В какое время вам перезвонить?
Спасибо.
Мы перезвоним вам
в ближайшее время
Ошибка. Повторите позже.
Спасибо.
Мы ответим вам
в ближайшее время
Ошибка. Повторите позже.
Закрыть

Организация кухонного пространства

Эргономичная, а значит удобная кухня предполагает выверенную компоновку и наличие основных зон

В любой кухне можно выделить три основных центра активности, соответствующие видам деятельности при приготовлении пищи:
— хранение (шкафы и холодильник);
— обработка (мойка и разделочная поверхность);
— приготовление (плита и духовой шкаф).

Принцип «рабочего треугольника»

Плита, разделочная зона и холодильник должны располагаться в вершинах равностороннего треугольника. Никаких препятствий на пути перемещения повара не должно быть. Такое размещение позволяет экономить до 60% пути и до 27% времени.

Линейная

Кухня выстроена вдоль одной стены. Идеально подойдет для узкой кухни.

 

Угловая

Распространенный тип кухни, удобен и легко обустраиваемый. Позволяет создать дополнительное место для приема пищи.

 

Параллельная

Больше поверхностей для работы и хранения. Одну сторону отведите для холодильника, мытья продуктов и посуды, а сторону напротив — для рабочих поверхностей и приготовления еды

 

П-образная

Более практичная. Позволяет оптимизировать пространство большого помещения. Создайте пространство рядом с техникой и электроприборами.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: